ARTINO

  • Tipo: Rosso.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
  • Terreno: argilla bianca.
  • Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.
  • Maturazione: passaggio di dieci mesi in barriques di rovere francese.
  • Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione:
    • colore – rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.
    • Profumo – intenso, si evidenziano odori di frutti di bosco e spezie.
    • Sapore – caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
  • Grado alcolico: 13% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio: 17-18 °C.
artino vino tenuta iuzzolini

PREMI

© Copyright Tenuta Iuzzolini
di Iuzzolini P. & C. Soc. Agricola in a.s. - P.iva 02347670792
Cirò Marina (KR) - Loc. Frassà - 88811

 

_

0
    0
    Nel Carrello
    niente da mostrareRitorna allo Shop