BRISTACE

  • Tipo: Bianco Passito.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Greco bianco.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
  • Terreno:argilloso, calcareo.
  • Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva.
  • Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 12 mesi.
  • Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – giallo dorato. Profumo – aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina. Sapore – dolce, speziato con un buon finale persistente.
  • Grado alcolico: 14% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.

© Copyright Tenuta Iuzzolini
di Iuzzolini P. & C. Soc. Agricola in a.s. - P.iva 02347670792
Cirò Marina (KR) - Loc. Frassà - 88811

 

_

0
    0
    Nel Carrello
    niente da mostrareRitorna allo Shop