FERMENTINO

  • Tipo: vino bianco frizzante naturale
  • Vitigno: vitigni a bacca bianca coltivati a Cirò
  • Zona di produzione: Cirò
  • Terreno: argilloso, calcareo.
  • Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice con fermentazione dei mosti a temperatura controllata.
  • Presa di spuma: Charmat lungo per 50 giorni.
  • Degustazione:
  • Colore – giallo verdolino.
  • Perlage dalle bollicine fini, numerose e persistenti.
  • Gusto fresco con sensazioni agrumate e con lievi note di crosta di pane.
  • Grado alcolico: 11,5% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: eccellente aperitivo, si sposa bene con antipasti, primi piatti, frutti di mare crudi e piatti a base di pesce.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.

© Copyright Tenuta Iuzzolini
di Iuzzolini P. & C. Soc. Agricola in a.s. - P.iva 02347670792
Cirò Marina (KR) - Loc. Frassà - 88811

 

_

0
    0
    Nel Carrello
    niente da mostrareRitorna allo Shop